- 4 filets de bar
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil concassé
- 50g d'amandes concassées
- 1 oeuf
- 130g de beurre
- 75g de mie de pain
- Peler et hacher finement l'échalote
- Chauffer 20g de beurre dans une poêle
- Ajouter et faire suer l'échalote hachée afin de donner une légère coloration
- Débarrasser dans un récipient et laisser refroidir
- Brunir légèrement les amandes concassées dans une poêle
- Mélanger à l'aide d'une spatule en bois, 100g de beurre pommade coupé en morceaux avec la mie de pain
- Incorporer ensuite successivement 1 oeuf, ajouter les amandes poêlée, 1 cuillère à soupe de cerfeuil concassé et l'échalote hachée
- Préchauffer le four à 200°C
- Beurrer légèrement un plat de cuisson
- Saler et poivrer les morceaux de bar côté arêtes
- Étaler dessus le beurre composé aux amandes
- Les disposer côté peau dans le plat creux
- Mettre le plat dans le four préchauffé et compter 8min de cuisson à 200°C.
- Servir et déguster ce bar avec des endives braisées par exemple, ou même une petite purée de pomme de terre à l'huile d'olive.
Petite astuce: vous pouvez également utiliser cette chapelure avec d'autres poissons blanc. Bon appétit !
j'l'ai fait pour ce soir ! on verra ! en tous cas l'odeur est exquise et les proportions parfaites! merci chef!
RépondreSupprimerMarie-Louise
Bonjour chef !
RépondreSupprimerLe poisson était DIVIN ! Nous l'avons dégusté avec un petit vin blanc, c'était extra !
Mon mari et moi attendons de nouvelles recettes afin de divertir nos papilles!Merci chef!
Marie-Louise