- 250g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 4 oeufs
- 75g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 150ml de lait
- 150ml d'eau
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillère à soupe de rhum
- Mélanger la farine et le sel
- Faire un puis au centre et y casser les oeufs
- Ajouter le beurre fondu, le lait et l'eau
- Fouetter et ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et le rhum
- Fouetter de nouveau
- Laisser reposer 30min et couvrir d'un papier film
- Une fois la pâte reposée, mettre la préparation dans votre gaufrier préchauffer au préalable, puis laisser cuire 3 à 4 min en surveillant tout de même
- Une fois la gaufre dorée, la retirer délicatement du support
Petites astuces: vous pouvez accompagner votre gaufre d'une sauce chocolat, ou bien même d'un filet de nutella pour les fans, sinon pour être plus simple de sucre glace ou en poudre... Quant au choix du rhum pour la pâte, je vous conseille le negrita qui est utilisée le plus souvent pour la pâtisserie. Bon appétit !
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