Pour réaliser votre soupe au potiron il vous faut:
- 1/4 de potiron
- 8 pommes de terre
- 200g de crème fraîche
- Croûtons (facultatif)
- Noix de muscade
- Persil
- Sel
- Poivre
- Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.
- Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3cm X 3)
- Éplucher les pommes de terre
- Faire cuire à la vapeur le potiron et les pommes de terre ensemble
- Passer le potiron et les pommes de terre ensemble au mixeur en ajoutant 50 cl d'eau bouillante
- Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole
- Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition
- Aux premiers bouillons, retirer la soupe, servir dans de jolies bols ou verrines avec du persil grossièrement haché.
- Disposer sur le côté de l'assiette, quelques petits croûtons
Petites astuces: Vous n'êtes pas obligé de mettre de la crème fraîche, vous pouvez la remplacer par de l'huile d'olive. Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire