- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 15g de cacao amer
- 30g de sucre en poudre
- Colorant alimentaire brun ou rouge
- 120g de chocolat à dessert
- 80g de beurre
- 30g de crème épaisse
La ganache au chocolat:
- Faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceau, le beurre et la crème.
- Bien mélanger et lisser
- Laisser refroidir
Les macarons au chocolat:
- Mixer finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amande au couteau du robot
- Tamiser au dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur
- Monter les blancs en neige ferme en commençant par une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximal pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets
- Ajouter ensuite 20 gouttes de colorant brun ou rouge dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène
- Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la spatule en silicone
- Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant
- Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie
- Dresser des petits dômes de 3cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce
- Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même plusieurs heures
- Déposer la plage de macarons sur 2 autre plaque identique vides
- Enfourner pour 11 minutes à 175°C
Le montage:
- A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons
- Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat
Petites astuces: pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, je vous conseille de les laisser rafraîchir au réfrigérateur au moins une journée auparavant. Bon appétit !
pourrais tu faire cette recette avec des fruits rouges ? hummmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerOui bien sur, je mettrais la version fruits rouges en ligne dans l'après-midi.
RépondreSupprimerBonne journée
Alexandra