Pour réaliser cette recette il vous faut:
- 8 petits rougets barbets faisant 200g chacun
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron non traité
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates fraîches pelées, épépinées et coupées en petits dés
- Ciboulette
- Cerfeuil
- Estragon
- Persil
- Thym
- Laurier
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Faire chauffer le four à 180°C
- Vider, gratter et essuyer les rougets
- Placer dans chaque rouget, 1/4 de feuille de laurier, une brindille de thym, une rondelle de citron, une pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre
- Emballer chaque rouget dans un morceau de feuille d'aluminium
- Ne pas faire un emballage trop serré
- Mettre les papillotes à four moyen (180°C) pour une dizaine de minutes
- Faire revenir l'ail et l'échalote hachés dans l'huile d'olive et ajouter les tomates en dés
- Saler et poivrer
- Quand les rougets sont cuits et avant de passer à table, ajouter les fines herbes dans les tomates (sans les faire cuire)
- Servir les poissons en papillotes et la sauce à part
Petites astuces: vous pouvez accompagner vos papillotes d'une purée à l'huile d'olive avec des petits morceaux d'olives noir ou d'un riz basmati. Bon appétit !
Alex , à cette recette et a la remarque préliminaireque tu fais sur les rougets, tu es bien la fille de ton pere et la petite fille de charlus le roi des pecheurs........
RépondreSupprimerbisou,
jojo