- 12 feuilles de pâte à lasagne
- 300g d'épinards
- 2 oignons
- 100g de fromage ricotta
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Huile ou beurre
- Fromage râpé type mozzarella
- Sauce béchamel
- Faire dorer les oignons émincés au beurre ou à l'huile
- Ajouter les épinards grossièrement hachés en prenant soin d'enlever la tige et la nervure centrale si les feuilles sont trop grosses
- Une fois que les épinards ont fondu, mettre sel, poivre, muscade
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ
- Laisser refroidir puis incorporer les oeufs entiers et le fromage ricotta
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l'eau bouillante légerement salée
- Egoutter et laisser tiédir
- Couper en deux avec un ciseau dans le sens de la largeur
- Deposer sur le plan de travail
- Deposer une longueur de farce sur chaque pâte
- Rouler et déposer dans un plat à gratin
- Recommencer l'opération pour tous les cannellonis
- Couvrir avec la sauce béchamel
- Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner légèrement avant de servir
Petites astuces: si vous voulez mettre un peu de couleur dans vos cannellonis, vous pouvez faire une petite sauce tomate légère et repasser au four dix petites minutes supplémentaires. Bon appétit !
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