C'est pour cela que je vous propose ma salade perigourdine.
Vous pouvez la faire en entrée, ou en plus grande quantité en guise de repas !
Pour réaliser votre salade il vous faut:
Pour les quantités, je vous laisse adapter en fonction de votre appétit et du nombre de convives qui viendra déguster !
- Salade verte
- Haricots vert (surgelé)
- Asperges
- Tomates cerises
- Magret de canard séché (fumé ou non)
- Gésiers de canard
- Foie gras en tranche
- Pain toasté
- Huile de noix
- Huile de noix
- Vinaigre de framboise
- Moutarde
- Sel
- Poivre
- Nettoyer la salade et l'essorer
- Cuire à l'eau salée ou à la vapeur les haricots verts
- Mettre les pointes d'asperges à égoutter
- Cuire les gésiers: dans une poêle, mettre les gésiers et les chauffer avec le reste de graisse autour et en ajouter un petit peu si nécessaire
- Lorsque les gésiers sont chauds et dorés, les mettre dans une assiette et les couper en deux ou en trois
- Séparer les tranches de magret de canard
- Répartir les ingrédients dans les assiettes
- Préparer la vinaigrette dans un bol avec une pincée de sel, un peu de poivre, une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre de framboise et trois cuillères à soupe d'huile de noix (doublez les portions si vous êtes plus nombreux)
- Toaster les tranches de pains de mis afin de les rendre croustillante et dorée puis les découper en deux afin d'obtenir un triangle
Petites astuces: pour la vinaigrette, il est possible que vous ne trouviez pas le vinaigre de framboise, vous pouvez très bien le remplacer par du vinaigre balsamique, c'est très bon également ! Bon appétit !
MAGNIFIQUE ! Vous êtes une championne ! J'ai fait ça ce soir, j'ai fait 6 heureux et la sauce vinaigrette était magnifique !
RépondreSupprimerJe l'essaye ce soir ! Je viens de faire toutes les courses ! J'ai eu du mal à trouver les gésiers mais j'y suis arrivée.
RépondreSupprimerPar contre, je la ferai au balsamique car le vinaigre de framboise est introuvable dns les alentours !
Merci pour cette superbe salade de saison !
Jeanne