- 300g de poulet (l'escalope sera parfaite pour ce plat)
- 2 grosses carottes
- 1 gros ou 2 petits oignons
- 1 belle gousse d'ail
- 1 oeuf
- 100g de vermicelle de soja
- 150g de soja
- 1 demi boite de pousse de bambou émincé
- Une trentaine de petites galettes de riz
- 2 à 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de gingembre
- Mettre les vermicelles dans l'eau chaude pour les réhydrater (vous pouvez les mettre au micro onde pour aller plus vite)
- Les égoutter
- Couper les vermicelles en tout petits
- Mélanger tous les ingrédients
- Ajouter la sauce soja (surtout pas de sel car la sauce étant déjà très salé naturellement)
- Garnir les feuilles de riz de farce et former les rouleaux à l'aide d'un torchon propre évidemment, de cuisine
- Les placer sur du papier sulfurisé
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle (environ 1 cm de hauteur)
- Frire 2 à 3 min de chaque côté
- Mettre sur du papier absorbant
- Déguster chaud
Petites astuces: servir les nems accompagné d'une petites salade verte assaisonné au vinaigre balsamique. Y déposer également quelque feuilles de menthe qui releveront le goût du nem. Bon appétit!
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