Pour réaliser vos tempuras il vous faut:
- 2 oeufs
- 10cl d'eau glacé
- 100g de farine
- 40g de maïzena
- Sel
- Légumes au choix (courgettes, aubergines, brocolis, carottes)
- Escalopes de poulet
- Couper les légumes en rondelles fines
- Couper l'aubergine en rondelles de 5mm d'épaisseur
- Détailler le brocoli en petits fleurons
- Émincer le poulet en lamelles ni trop larges ni trop fines
- Battre les oeufs avec un peu de sel
- Ajouter l'eau glacée et fouetter
- Mélanger la farine avec la maïzena
- Ajouter peu à peu les oeufs au mélange
- Tremper les légumes dans la pâte
- Égoutter légèrement et les plonger dans la friture
- Retourner les tempuras au bout de quelques minutes
- Lorsqu'ils sont dorés, déposez-les sur du papier absorbant
- Servir les tempuras avec de la sauce piquante
Petites astuces: bien que les tempuras soient moins lourds que d'autres genres de beignet, ils n'en demeurent pas beaucoup plus léger! Donc, en accompagnement, je vous propose une petite salade verte avec des pousses de soja, assaisonnée au vinaigre balsamique. Bon appétit !
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