Alors voici cette petite recette qui vous rappelera certainement de bons souvenirs et que vous pourrez réaliser le dimanche après-midi si vous avez le cafard en pensant à la semaine qui débutera le lendemain !
Pour réaliser vos crêmes brûlées il vous faut:
- 5 jaunes d'oeufs
- 125g de sucre
- 1/2 litre de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 20g de cassonnade
- Faire chauffer la crème avec la vanille
- Blanchir vos jaunes d'oeufs avec le sucre
- Ajouter votre crème bouillante et remuer délicatement sans vous brûler
- Préchauffer votre four à 100°C
- Verser votre crème dans des petites verrines allant au four ou des rammequins spécial four
- Les faire cuire 1h15 en maintenant votre four à 100°C
- Sortir les verrines du four, saupoudrer de cassonnade et remettre au four le temps que le caramel se forme
- Laisser refroidir 10 minutes et déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire