- 200g de chocolat noir amer (moi j'utilise le nestlé dessert corsé)
- 125g de beurre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 200g de sucre
- 1 pincée de sel
- Dans une casserole, faîtes fondre le beurre avec la tablette de chocolat
- Retirez du feu puis ajouter la levure ainsi que la farine
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans une saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter à ce mélange le chocolat fondu
- Battez vos blancs en neige avec la pincée de sel afin qu'ils ne retombent pas
- Incorporez délicatement vos blancs, au mélange chocolat jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux
- Disposez dans votre moule allant au four une feuille de papier sulfurisé
- Versez votre préparation dans ce moule et enfournez 30 minutes avec le four déjà mis à 180°
- Attendez que votre gâteau refroidisse et démoulez sur une assiette.
Petites astuces: vous pouvez rapez des copaux de chocolats sur votre gâteaux afin de le rendre le plus esthétique possible... Bon appétit !
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